Derrick Étienne Junior buteur, mais Toronto n’arrive pas à gagner en MLS

Par Desilien Hendy

_Malgré un Derrick Étienne Junior en grande forme, Toronto n’a pas réussi à s’imposer contre DC United lors d’un match palpitant en MLS. Dès la 2ème minute de jeu, l’international haïtien a ouvert le score pour Toronto suite à une belle action collective. Federico Bernardeschi a servi Derrick à l’entrée de la surface, et l’international haïtien a fait trembler les filets pour porter le score à 1-0._

Le match a continué avec une intensité remarquable des deux côtés. À la 33ème minute, Federico Bernardeschi a doublé la mise pour Toronto avec une action individuelle impressionnante sur le côté droit, après avoir dribblé plusieurs défenseurs adverses. La première mi-temps s’est terminée sur un score de 2-0, malgré une légère domination de DC United en termes de possession de balle et de tentatives de tirs.

De retour de la pause, l’équipe locale a continué de dominer en possession et à créer des actions franches, mais a constamment buté sur un excellent Sean Johnson, auteur de plusieurs arrêts déterminants. DC United a finalement été récompensé pour sa domination à la 79ème minute de jeu, lorsque Theodor Ku-DiPietro a réduit le score à 2-1 avec un tir puissant de l’extérieur de la surface.

Toronto a ensuite été réduit à 10 hommes à la 87ème minute suite à l’expulsion de Bernardeschi pour perte de temps. Ayant déjà reçu un carton jaune à la 52ème minute pour une faute, le deuxième carton a conduit à son expulsion, laissant son équipe en infériorité numérique.

DC United, toujours à la recherche de l’égalisation, l’a finalement trouvée en toute fin de match, à la 90+5 minute, grâce à un penalty de Mateusz Klich. Le penalty a été accordé suite à une faute de Nickeison Gomis, qui a également été expulsé pour cette infraction.

Derrick Étienne Junior a joué 81 minutes, tentant 3 dribbles (avec 1 réussi), réalisant 1 tir cadré qui a directement trouvé le fond des filets, et délivrant 1 passe clé. Il a également réussi 13 passes précises sur 22 tentées. On peut donc dire que Derrick a réalisé un très bon match, étant l’un des joueurs les plus influents sur le terrain.

En dépit de ce bon départ, Toronto n’a pas su conserver son avance et doit maintenant analyser ce match pour améliorer sa gestion en fin de partie.

Avec cette contre-performance, Toronto descend à la 10ème place avec 24 points, tandis que DC United se retrouve à la 19ème place avec 19 points.

Analyse de la performance des joueurs clés :

-Sean Johnson: Le gardien de Toronto a réalisé plusieurs parades importantes qui ont maintenu son équipe en tête jusqu’à la fin de la première mi-temps. Sa performance a été un élément clé pour empêcher DC United de marquer plus tôt dans le match.

-Federico Bernardeschi: Auteur d’un but et d’une passe décisive, il a été essentiel dans la première moitié du match. Son expulsion en fin de match a cependant pénalisé son équipe.
Mateusz Klich : Le joueur de DC United a montré un sang-froid remarquable en transformant le penalty décisif en toute fin de match.

Impact sur le classement :

Cette égalisation dramatique permet à DC United de grapiller un point précieux dans la lutte pour éviter les dernières places du classement, tandis que Toronto doit se contenter d’un point et devra chercher à améliorer ses performances pour rester compétitif dans la course aux playoffs.