D2 Portugaise : Gorby sort vainqueur de l’affrontement avec Carnejy

Par Mythsouka Jean-Philippe

Dans un passionnant affrontement de la 8e journée du championnat de D2 portugaise, qui s’est déroulé au Stade Estadio Manuel Marques, l’équipe locale, SCU Torreense d’Antoine Carnejy, a accueilli Paços de Ferreira du français d’origine haïtienne Gorby. Les deux équipes ont livré une bataille acharnée sous les yeux attentifs des fans de football.

Le début de la rencontre a été marqué par l’ouverture du score à la 19e minute, lorsque le Brésilien Welthon, portant les couleurs de SCU Torreense, a trouvé le chemin des filets, mettant ainsi son équipe en avant. Cependant, Paços de Ferreira a rapidement riposté à la 29e minute grâce à une passe décisive d’Aldair qui a permis à l’Équatorien Erick Ferigra de marquer le but de l’égalisation.

La deuxième mi-temps a apporté des changements clés, notamment l’entrée d’Antoine Carnejy, le talentueux joueur haïtien, à la place de Jorge Correa, l’Argentin, à la 46e minute. Malheureusement pour les fans de SCU Torreense, c’est l’équipe visiteuse qui a réussi à prendre l’avantage à la 72e minute, lorsque le Portugais Bobo Djalo a marqué un but crucial grâce à une passe décisive du Colombien Miguel Moreno.

Malgré les efforts déployés par les deux équipes pour marquer, le score est resté inchangé, et les visiteurs ont finalement remporté la victoire avec un score final de 2-1. Une victoire précieuse pour Paços de Ferreira, qui avait bien besoin de ces trois points pour grimper au classement.

En ce qui concerne le classement, avant cette rencontre, SCU Torreense était classé 6e, et malgré la défaite, ils ont maintenu leur position à la 6e place. De leur côté, Paços de Ferreira, classé 12e avant le match, a gagné deux places pour se hisser à la 8e position, ce qui est un pas dans la bonne direction pour l’équipe.

Les supporters de SCU Torreense se tourneront désormais vers leur prochain match contre Tondela, prévu pour le 5 novembre, tandis que Paços de Ferreira se préparera pour affronter Academico Viseu, de par Jeppe Simønsen, le 6 novembre. Le championnat portugais de D2 continue de nous offrir des duels passionnants et imprévisibles, et les fans attendent avec impatience la prochaine rencontre pour voir quelle équipe réussira à s’imposer.