D1 Arkema : Le Havre AC sauve le nul sur le fil

Par Mythsouka Jean-Philippe

Le 14 octobre 2023, les Salamandres du Havre ont accueilli le LOSC féminin au stade Océane, offrant un match captivant lors de la quatrième journée. Les deux équipes ont livré une rencontre pleine de rebondissements.

Dès la septième minute, la Française Maïté Boucly a servi Lorena Azzaro, qui a ouvert le score pour les Lilloises. Dix-sept minutes plus tard, Boucly a encore brillé en offrant un but à la Marocaine Nesrryne El Chad, portant le score à 2-0 en faveur de Lille. En fin de première mi-temps, les Lilloises se sont retrouvées en infériorité numérique après l’expulsion de Naomie Bamenga.

Au début de la seconde période, l’internationale haïtienne Roselord Borgella a cédé sa place à la Belge Silke Demeyere. Malgré les minutes qui s’écoulaient, les Salamandres du Havre AC ont réussi à réduire l’écart à la 92e minute grâce à la Camerounaise Chanel Nana Tchaptchet. Puis, à la 98e minute, le Havre AC a scellé l’égalisation grâce à Silke Demeyere, qui a servi Nadjma Ali Nadjim pour inscrire le but égalisateur. Le score final s’est fixé à 2-2.

Après ce match, les Salamandres ont ajouté un précieux point à leur actif, portant leur total à deux points en quatre rencontres. Elles se préparent maintenant à affronter les Stephanoises dans six jours, promettant encore plus d’action et d’émotion sur le terrain. Restez à l’écoute pour la suite de cette saison passionnante de football féminin.