D1 Arkema/ J1: Olympique Lyonnais pulverise Havre AC à l’extérieur !

Par : Marckenson Fortuné

Ce vendredi 15 septembre 2023, c’est la rentrée en D1 Arkema. Le Havre Ac et l’olympique Lyonnais ont ouvert la balle. Les Fenottes ont surclassées Les Salamandres du Havre sur un score sans appel de 4 buts à zéro .

Ce sont les protégés de Sonia Bompastor qui ont déclenchés en premier les hostilités par l’intermédiaire d’Eugénie Le Sommer à la 25’. Malgré plusieurs tentatives des Lyonnaises, la mi-temps s’est soldée sur le score de 1-0 en faveur des Gones.

De retour aux vestiaires les coéquipières de la perle Haïtienne « Dumornay » ont trouvé le deuxième but par Wendie Renard à la 47′ de jeux. Danielle Van De Donk a triplé la mise à la 73′ et Vanessa Gilles a inscrit le dernier but à la 88′ sous une carviare de Vanessa Gilles.

Quant à l’attaquante Haïtienne Roselore Borgella, elle a fait son apparition à la 67′ à la place de Eva Sumo. A noter que Dumornay était en pause à cause d’une gène musculaire.