INTERNATIONAL

Coupe du Roi: Le Real Madrid renverse Villareal FC et se qualifie pour les 1/4 de finale

Par Charles Edwens Bontemps

En déplacement ce jeudi 19 Janvier 2023, à Villareal, au stade cerámica, lors dès 8èmes de finale de la Coupe d’Espagne, le Real Madrid se défait dificilement (2-3) des Sous-marins Jaunes. Menés (2-0) au score à la pause, les Madrilènes ont inversé la tendance en seconde manche, grâce à notomment, Vinicius Junior et Dani Ceballos.

Apres avoir été tabassé (3-1) en finale de super coupe d’Espagne contre le Fc Barcelone, le Real Madrid a encore une fois, été en difficulté au stade de la cerámica, fief du Villareal FC.

Les Sous-marins Jaunes et les Meringue ont échangé crampons dans le cadre des huitièmes de finale de la Coupe d’Espagne.

Au terme d’un match passionnant, c’est l’équipe entraînée par Carlos Ancelotti qui a sauvé la victoire, alors qu’elle était menée (2-0) au score.

Bousculeé d’entrée, le Real Madrid avait encaissé le premier but du match à la 4e minute de jeu, par l’intermédiaire du milieu de terrain français Étienne Capoue.

Méconnaissable dans cette première mi-temps, les blancos ont concédé un deuxième but qui inscrit par Samuel Chukweze à la 42e minute de jeu. Il a étê bien servi par Gerrard Moreno, double passeur décisif.

Basant sur les rentrées de Marcos Asensio et de Dani Ceballos, tout était rose pour les Meringue en deuxième mi-temps.

Ils avaient réduit le score à la 56e minutes de jeu par l’attaquant brésilien Vinicius junior sur une passe décisive de Dani Ceballos
Maîtrisant ses moments le Real Madrid avait trouvé légalisation par Eder Militao à la 69e minute de jeu.

Mettant la pression sur les locaux, le Real a mis tout le monde d’accord en prenant l’avantage du score à la 86e minute de jeu, but marqué par Dani Ceballos qui offre un précieux succès aux siens.

En s’imposant contre le Villareal, le Real Madrid s,’est qualifié pour les Quarts de finale de la Coupe d’Espagne .