FOOTBALL

Copa America 2024 : Un Brésil insipide accroché par la Colombie

Par : Dérestable John Mickenley

Dans un match crucial pour la première place du Groupe D de la Copa America, le Brésil a été contraint au match nul par une solide équipe colombienne, scellant ainsi sa deuxième place dans le groupe.

Le début de la rencontre a été animé avec le Brésil qui a pris l’avantage dès la 12e minute grâce à un but de Raphaël dit Raphinha, sur un superbe coup franc. Cependant, la Colombie n’a pas tardé à réagir et a égalisé juste avant la mi-temps grâce à D. Muñoz à la 45+2e minute, suite à une série de corners bien exploités par les Cafeteros.

Malgré plusieurs tentatives en seconde période, notamment avec Rodrygo et Vinicius sur le côté gauche, le Brésil n’a pas réussi à reprendre l’avantage.

Avec ce match nul, la Colombie termine première du groupe avec 7 points, tandis que le Brésil se classe deuxième avec 5 points. Ce résultat signifie que le Brésil affrontera l’Uruguay en quarts de finale de la Copa America, un adversaire redoutable dirigé par Marcelo Bielsa, qui a réalisé un excellent parcours jusqu’à présent avec 3 victoires et 9 buts marqués.

Bien que qualifié pour les quarts, le Brésil n’a pas encore rassuré complètement ses supporters après avoir remporté seulement une victoire en trois matches de phase de groupes. L’équipe de Dorival Junior devra retrouver le niveau de jeu impressionnant montré face au Paraguay (victoire 4-1) pour espérer surmonter l’obstacle uruguayen et continuer sa route vers la finale de cette compétition prestigieuse et surtout le Brésil qui va devoir jouer sans leur principale star Vinicius Jr pour accumulation de cartons en phase de groupe.

De son côté, la Colombie se prépare à affronter le Panama dans un match qui pourrait offrir à José Pekerman et ses hommes une belle opportunité de confirmer leur forme avant les phases à élimination directe de la Copa America.