FOOTBALL

Copa America 2024: Le Brésil a surclassé le Paraguay pour son deuxième match

La seleçao prend une sérieuse option pour les quarts de finale après son éclatante victoire (4-1) face aux Paraguayens avec un doublé de Vinicius Jr.

Après un match nul honteux (0-0 ) face à Costa-Rica lors de son entrée en compétition, la bande à Junior Dorival essaie de refaire visage en corrigeant la sélection Paraguayenne (4-1) au Allegiant Stadium. Retour de jogo bonito? On est loin de là mais les Brésiliens ont fait l’essentiel avec de fortes impression.

Vinicius Jr était le déclencheur des hostilités à la 35e minute de jeu et Savinho à la 43e minute a doublé la mise. 45+3′, Vinicius a triplé la mise pour son doublé personel avec le score de 3-0 à la mi-temps. De retour après la pause, les Paraguayens ont essayé d’éviter la catastrophe, en montrant un autre caractère dans le match, puis à la 48e minute, ils trouvent le but de réduction du score (1-3) par Omar Alderete.

Lucas Paqueta qui a raté un premier penalty à la 31e minute, s’est rattrapé sur ce même exercice à la 68e minute, en inscrivant le 4e but brésilien.

Avec cette victoire le Brésil est à un pied et demi en quart de finale. Il comptabilise 4/6 pts derrière la Colombie 6/6 pts. Le match choc de la dernière journée dans le groupe C mettra face à face le Brésil et la Colombie. Une bataille pour le leader du groupe D.