FOOTBALL

Copa America 2024: 9/9 pour Argentine dans le groupe A, un doublé pour Lautaro Martinez face à Pérou

Par Desilien Hendy

L’Argentine a remporté une victoire confortable contre une équipe péruvienne en perte de vitesse. Une rencontre dominée de bout en bout par les Albiceleste, malgré une première mi-temps sans but. Retour sur une prestation maîtrisée par les hommes de Lionel Scaloni.

L’équipe nationale d’argentine, remaniée pour ce match, a montré sa supériorité dès le coup d’envoi. À l’exception d’Emiliano Martinez et d’Angel Di Maria, présents comme éléments clés, le sélectionneur Lionel Scaloni avait aligné une formation largement remaniée. Avec une possession de balle presque parfaite, l’Argentine a multiplié les occasions dangereuses sans parvenir à concrétiser lors des 45 premières minutes.

La domination argentine s’est poursuivie en seconde période. Il a fallu attendre la 47ème minute pour voir Lautaro Martinez ouvrir le score, grâce à une magnifique passe d’Angel Di Maria. Cette ouverture du score a libéré les Albiceleste, qui ont continué à exercer une pression constante sur une équipe péruvienne dépassée. Les statistiques sont parlantes : le Pérou n’a pas réussi à enchaîner plus de 20 passes consécutives, témoignant de sa difficulté à rivaliser avec l’Argentine.

À la 83ème minute, l’Argentine a obtenu un penalty suite à un centre de Gonzalo Montiel, mais Leandro Paredes a manqué l’occasion de marquer, offrant cependant à Lautaro Martinez l’opportunité de doubler la mise à la 87ème minute. Ce second but, malgré une légère controverse sur une possible faute de Martinez, a été validé, scellant la victoire argentine sur le score de 2-0.

Cette victoire conforte l’Argentine dans son statut de favorite de la compétition. Les Albiceleste ont montré une maîtrise impressionnante et un style de jeu redoutable, qui font d’eux une équipe à craindre pour tous leurs adversaires. Les hommes de Lionel Scaloni continuent de faire honneur à leur réputation, et cette performance face au Pérou ne fait que renforcer leur position en tant que prétendants sérieux au titre.