Sélection jeunes

CONCACAF CHAMPIONSHIP U-15 : Haiti file en demi-finale !

Par Ken-Rick Fernando Joseph

Les petits grenadiers affrontaient le Canada ce jeudi 10 août 2023 au stade Olympique Félix Sanchez de Santiago. Les poulains de Eddy César ont gagné 1-0 grâce à un tir puissant de Bill Meranvil #6 à l’entrée de la surface de réparation, sur une très bonne passe de Franco Célestin #11.

Après une défaite 3-0 en phase de poule contre les américains, les petits grenadiers se rebondissent en gagnant 1-0 le Canada en Quart de final. Tout au long Du match, les coéquipiers de Medinel Zamor #17 ont maîtrisé leur sujet. avec un très bon pressing en début de match et surtout une possession écrasante. Les canadiens étaient impuissants face aux petits grenadiers, malgré tout, la mi-temps s’est soldé sur le score de départ. (0-0)

Retour avec de nouveau dispositif pour la seconde période, les protégés de Eddy César continuent de maintenir la pression dans la moitié de terrain des « Canucks ».

En effet, c’est à la 52ème minute de jeu l’équipe haïtienne a trouvé l’ouverture du score après une superbe frappe de Bill Meranvil qui a laissé le gardien Canadien sans réaction. Les bleus et rouges ont intensifié leurs assauts jusqu’à ce que Emerson Laisé #10 a trouvé le montant Droit de l’équipe canadienne.

Enfin, Canada n’a jamais su inquiéter le portier haïtien. Haïti remporte la victoire 1-0 au dépend du Canada et se hisse en demi-finale. Les petits grenadiers attendent le vainqueur du match États-unis vs Guatemala.