ACTUALITES

Championnat vacances/ AJSL : Milien$ sacré champion de l’édition 2022

Par Keversaint Denilson

À l’occasion de la finale, de la 5e édition du championnat AJSL (Leogane) baptisé Eddy Pierre, au parc Gérard Christophe, Millien$ s’est imposé contre Lumière Divine (2-3), ce Dimanche 28 Août 2022.

D’abord les bleus (Lumière Divine) ont trouvé l’ouverture du score par Pierre Mathieu à la 2e minutes de jeu (1-0) et quelques minutes plus tard, l’actuel joueur de l’AS Mirbalais Dummy Fédé a trouvé l’égalisation pour Milien $ (1-1 ; 17′).

Dès l’entame de la deuxième période, Archelus Robinho a doublé la mise pour Milien$ à la 46e minutes de jeu (1-2).
Un match à rebondissement, les deux (2) équipes continuent à créer des occasions dangereuses, jusqu’à ce que Dummy Fédé a inscrit le troisième but et du même coup, il a marqué son doublé personnel dans la rencontre (1-3 ; 62′).
À la 68e minutes de jeu, Junior Aubameyang a réduit le score pour Lumière Divine (2-3), mais jusqu’à la fin de la partie, ils n’ont pas pu trouver le but égalisateur.

Pour rappel, Milien$ a remporté pour la première fois cette compétition, mais ils ont été à nouveau en finale pour la deuxième fois de suite, plus précisément en 2021.

De ce fait, l’équipe Milien $ est composé de plusieurs joueurs qui évoluent en championnat national de première division comme : Dummy Fédé (AS Mirbalais), Danjour Jean Junior (Don Bosco FC), Marc Emy Florestal (Baltimore SC), Pierre André Sainvius (Racing FC), Elyvens Dejean (Violette AC), et autres.

Par ailleurs, l’ex joueur du Don Bosco FC a été récompensé plusieurs fois, il a été élu meilleur joueur du championnat, meilleur buteur, meilleur passeur, meilleur joueur du finale et le portier du club Saint Marcois Marc Emy Florestal a été élu meilleur gardien.