FOOTBALL

CDM-F : La Colombie a battu Corée du Sud !

Par Jean Fritzner Bysson

Programmée comme la dernière rencontre de la première journée du phase de groupe de la 9ème édition de la Coupe du Monde. La bande à Linda Caceido, part avec les trois points de la victoire.

Opposées face aux asiatiques, pour leur entrée en matière, dès la demie heure de jeu les Colombiennes ont déclenché les hostilités grâce à un penalty transformé par Catalina Usmé. 9 minutes plus tard soit à la 39’, la pépite sud-américaine Linda Caceido, à agrandir l’écart du score à 2-0 avant la pause mi temps.

De retour après la mi-temps, aucune des deux formations n’ont pas pu trouver la lucarne, malgré diverses tentatives. Une situation qui a soldé le score du match à 2-0 en faveur des partenaires de Caicedo.

Une résultat qui positionne les coéquipières de la joueuse du Réal Madrid dans le dos de l’ogre Allemande à 3 points.