Bicou décisif en Coupe de l’AFC

Par Mythsouka Jean-Philippe

Dans un affrontement intense lors de la 3ème journée de la Coupe de l’AFC, l’équipe locale Hai Phong, représentant le Vietnam, a réussi à s’imposer 3-2 contre Sabah, le club malaisien, au Lạch Tray Stadium le 25 octobre 2023. Le milieu de terrain haïtien Bissainthe Bicou a joué un rôle crucial dans cette victoire.

Le match a débuté de manière flamboyante pour Hai Phong, avec Huu Son Nguyen marquant un but crucial à la 14e minute. Quelques instants plus tard, Bissainthe Bicou a brillé en offrant une passe décisive à Tieng Dum Dam, portant le score à 2-0 en faveur des locaux à la 18e minute.

Cependant, Sabah a montré sa détermination en réduisant l’écart à la 71e minute, lorsque Ramon Machado a marqué grâce à une passe de Darren Lok. Cependant, l’équipe vietnamienne a rapidement riposté, avec Tieng Dum Dam inscrivant son deuxième but personnel à la 72e minute.

Sabah a continué à se battre, et Garry Robbat a marqué un deuxième but pour les visiteurs à la 80e minute, rendant la fin du match particulièrement tendue. L’ancien du Real Hope Football Academy, Bissainthe Bicou a été sanctionné d’un carton jaune à la 92e minute.

Malgré la pression de Sabah, Hai Phong a réussi à conserver son avance de 3-2 jusqu’au coup de sifflet final. Cette victoire les maintient à la 2e place du classement de son groupe de la Coupe de l’AFC.

Le prochain défi pour Hai Phong sera en D1 vietnamienne contre Ha Noi TT le 29 octobre, tandis que leur prochain match en Coupe de l’AFC est prévu pour le 7 novembre, où ils affronteront à nouveau Sabah. Les supporters attendent avec impatience la suite de leur parcours dans cette compétition passionnante.