Avec un grand Charles Erold Junior, FC Cibao sacré champion

Écrit par fritz Ricardo

Cibao FC pulvérise Universidad O&M (2-5) pour remporter la Liguilla ce samedi 23 septembre 2023 au Stade Olympique Félix Sanchez. Mésapunta des Orange et Noir, Charles Hérold Junior a marqué un but et à délivré une passe décisive dans cet acte triomphal de son équipe.

C’est pourtant l’équipe receveuse, Universidad O&M, qui a démarré la fête avec un but de Rafael Flores à la 14ème minute sur pénalty. Guettant le lion qui dormait, Cibao FC s’est déployé pour stopper l’adversaire. Julio Cáceres a égalisé pour Cibao FC (18e). Ne s’arrêtant pas là, en l’espace de douze minutes, l’équipe de l’Haïtien a inscrit trois buts.

A la 37ème minute de jeu, Charles Hérold Junior a porté le score à 2-1 avant que Julio Cáceres inscrit son second but (41e). Ayant le sens de la passe, le milieu offensif haïtien a assisté Carlos Ventura pour un quatrième but. La première période s’est terminée en faveur de Cibao FC (1-4).

Tout en essayant de redresser la barre, l’Université O&M a retenu du but de Kensy Guerrero (63e) pour raviver l’espoir. Dix minutes après, Erick Japa qui ne voulait pas ce festin, a placé sa réalisation (73e, 2-5).

Avec 19 points (+10), le Cibao FC a remporté la Liguilla au dépend de ses poursuivants. Prochain rendez-vous du Cibao FC fixé le 28 septembre 2023 face à Dunbeholden FC 2023 à 20h pm (heure locale).