AS Nancy-Lorraine leader, Martin Expérience gagne le duel entre Grenadiers

Par Mythsouka Jean-Philippe

Lors de la huitième journée du National 1, AS Nancy-Lorraine a consolidé sa place de leader en s’imposant 1-0 face à Bourg-Péronnas. Ce match a vu deux internationaux haïtiens, Martin Expérience et Bryan Labissière, titulaires dans leurs équipes respectives.

Dès le coup d’envoi, Nancy a montré son ambition, poussant rapidement Bourg-Péronnas sur la défensive. L’unique but de la rencontre est survenu durant les 10 dernières minutes, permettant à Nancy de prendre l’avantage et de gérer la suite du match avec sang-froid. Martin Expérience, très actif au côté gauche, a été un élément clé dans le contrôle du jeu.

De son côté, Bryan Labissière a fourni une prestation solide mais insuffisant avant d’être remplacé à la 74e minute. Malgré des efforts soutenus, Bourg-Péronnas n’a pas réussi à égaliser et reste à une 11e place peu satisfaisante.

AS Nancy-Lorraine, avec cette victoire, prend la tête du classement avec 15 points, devant Concarneau, en attendant le résultat de l’US Boulogne. Les performances des deux haïtiens ajoutent une dimension intéressante à ce championnat, et leurs équipes espèrent maintenant se renforcer lors des prochaines journées.