Amandine Pierre Louis et l’AS Saint-Étienne Féminine triomphent dans un match à suspense contre le Stade de Reims Féminine

Par Dérestable John Mickenley

Dans un duel palpitant de la D1 Arkema, l’AS Saint-Étienne Féminine a affronté le Stade de Reims Féminine au Stade Salif Keita ce samedi 17 février 2024 . Les spectateurs ont été témoins d’une rencontre riche en rebondissements où l’ASSE a finalement pris le dessus sur le Stade de Reims avec un score final de 4-3.

Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont démontré leur détermination à obtenir les trois points. Le Stade de Reims a ouvert le score avec un but de C. Meyong à la 32e minute, mais l’AS Saint-Étienne n’a pas tardé à riposter. À la 40e minute, A. U. Mbadi a égalisé pour les Vertes, ravivant les espoirs de son équipe.

Au retour des vestiaires, les attaques se sont poursuivies et N. Mouchon a redonné l’avantage au Stade de Reims à la 51e minute. Cependant, l’ASSE a refusé de se laisser abattre et a égalisé une nouvelle fois grâce à un but de C. Caputo à la 69e minute. La tension était palpable alors que les deux équipes se battaient pour chaque pouce de terrain.

À la 77e minute, A. Le Moguédec a donné l’avantage au Stade de Reims avec un superbe but, portant le score à 3-2 en faveur des visiteurs. Mais l’AS Saint-Étienne n’a pas abandonné et a redoublé d’efforts pour revenir dans le match. Leur persévérance a été récompensée lorsque B. Demehin, malheureusement pour Reims, a marqué un but contre son camp à la 85e minute, égalisant ainsi le score.

Dans les dernières minutes du match, l’ASSE a intensifié sa pression offensive et a trouvé le but gagnant à la 86e minute grâce à P. Browne, déclenchant une explosion de joie parmi les supporters présents.

Au-delà du suspense du match, une joueuse s’est particulièrement démarquée sur le terrain : Amandine Pierre Louis. La talentueuse Haïtienne a été un pilier de l’équipe de l’AS Saint-Étienne, apportant son dynamisme et son leadership à chaque instant du jeu.

Suite à cette victoire, l’AS Saint-Étienne féminine occupe actuellement la 7e place du classement avec 19 points, tandis que le Stade de Reims féminin se positionne en 5e position avec 21 points. Cette victoire précieuse renforce les ambitions de l’ASSE pour le reste de la saison, tandis que le Stade de Reims devra se remettre rapidement de cette défaite décevante.