FOOTBALL

Copa America 2024 : Les Cafeteros Qualifiés pour les Quarts de Finale

Par Hendy Desilien

Dans un match décisif du groupe D, la Colombie a dominé le Costa Rica et s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe d’Europe. Avec une victoire nette de 3-0, les Cafeteros ont confirmé leur bonne forme et se positionnent comme l’une des équipes favorites de la compétition.

La rencontre entre la Colombie et le Costa Rica était capitale. Chaque équipe avait besoin de points pour assurer sa qualification. Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont montré une grande détermination.

À la 32e minute, une longue balle en direction de Jhon Córdoba a provoqué une sortie maladroite du gardien costaricain, qui a commis une faute sur l’attaquant colombien. Le penalty qui s’en est suivi a été transformé avec sang-froid par Luis Díaz, donnant ainsi l’avantage à la Colombie.

Boostés par ce premier but, les hommes de Néstor Lorenzo ont pris le contrôle total du match. À la 59e minute, le défenseur Davidson Sànchez a doublé la mise d’une tête puissante sur corner, consolidant ainsi la domination colombienne. Quatre minutes plus tard, Jhon Córdoba, à nouveau impliqué, a marqué le troisième but, scellant définitivement le sort de la rencontre.

Les Cafeteros ont ensuite géré leur avance avec intelligence, maîtrisant les tentatives de retour du Costa Rica. Cette victoire sans appel a permis à la Colombie de valider son billet pour les quarts de finale et de s’affirmer comme une équipe redoutable dans cette compétition.

Avec cette victoire, la Colombie confirme sa bonne forme et son statut de favori dans cette Copa America. En revanche, le Costa Rica voit son avenir dans le tournoi se compliquer. Les Ticos devront impérativement gagner leur prochain match de groupe et espérer un faux pas du Brésil pour espérer une qualification. Les quarts de finale promettent d’être passionnants, et les Cafeteros seront assurément à surveiller de près.